Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Экономика и бизнес Условия ведения бизнеса Трудовая миграция

Трудовая миграция

По общему правилу, въезд иностранцев на территорию Республики Беларусь с целью работы осуществляется при условии получения визы Республики Беларусь. 

Все иностранцы, которые прибывают в Республику Беларусь, обязаны в течение 5 суток зарегистрироваться в органе внутренних дел по месту фактического проживания.

Международными договорами Республики Беларусь для отдельных категорий иностранцев могут быть установлены более длительные сроки пребывания на территории Республики Беларусь без регистрации по месту проживания.

Иностранцы могут временно пребывать, временно проживать или постоянно проживать на территории Республики Беларусь.

Не имеющие разрешения на постоянное проживание на территории Республики Беларусь иностранцы имеют право заниматься трудовой деятельностью при условии получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью и заключения трудового договора.

Об исключениях из вышеуказанных правил, ответственности за нарушение законодательства, порядке получения разрешений и иных вопросах трудовой миграции вы можете узнать из приложенного файла.